Prestasi Gina tidak hanya menjadi kebanggaan keluarga, tetapi juga menjadi inspirasi.


Tangerang, BINTANGPOS.COM.

 Prestasi membanggakan datang dari dunia pelajar, Gina Angelina Lestari, siswi SMP Negeri 1 Tangerang Selatan, Banten, Sabtu (02/05)

Sukses mengharumkan nama sekolah dan daerah setelah meraih Juara 1 lomba pencak silat dalam ajang bergengsi peringatan HUT ke-33 Kota Tangerang.

Tampil penuh percaya diri dan teknik yang matang, Gina mampu menaklukkan lawan-lawannya dari berbagai daerah.

Kemenangan ini menjadi bukti bahwa generasi muda Tangsel memiliki potensi besar di bidang olahraga bela diri tradisional.

Di balik kemenangan tersebut, ada peran besar keluarga.

Muhadi, ayah Gina, mengaku bangga sekaligus terharu melihat perjuangan putrinya hingga meraih puncak prestasi.

“Saya bangga. Ini hasil kerja keras dan latihan yang tidak mudah. Kami akan terus mendukung Gina.

Untuk melangkah ke tingkat nasional,” tegas Muhadi kepada awak media.

Diketahui, Muhadi merupakan anggota aktif di Batalyon Arhanud 1 Kostrad yang bertugas di wilayah Pakulonan, Serpong Utara, dengan pangkat Sersan Kepala (Serka).

Prestasi Gina tidak hanya menjadi kebanggaan keluarga, tetapi juga menjadi inspirasi bagi pelajar lain agar terus berjuang, disiplin, dan berani berprestasi di bidang yang digeluti.

(Abd)

Berita Terkait

Top
onetag.com, 7cd9d7c7c13ff36, DIRECT